lunedì 18 agosto 2008

La Panzanella

La Panzanella Toscana. Difficoltà bassa. Tempo di preparazione 30 minutos.
Allora per fare una buona Panzanella per 4 persone ci vogliono i seguenti ingredienti:

-8 fette di Pane, possibilmente ben raferrmo. La panzanella vi verrà meglio se lo farete con del buon pane cotto nel forno a legna.

-500 gr di pomodori. Se avete quelli a cigliegina o i Piccadilly ancora meglio

-Foglie di basilico a vostro gusto

-1 Cipolla di medie dimensioni. Quelle rosse di trpea sono ottime

-1 Cetriolo (se vi piace, altrimenti potete farne anche a meno)

-Olio extra vergine, pepe, sale e aceto bianco.

La preparazione

Fara la Panzanella è facilissimo, ammorbidite prima il pane nell'acqua, una volta imbevuto, strizzatelo e mettetelo a scolare. Mentre il pane scola, tagliate i pomodori come vi piace e la cipolla e il cetriolo. Mischiate il tutto, salate e pepate a vostro piacimento. Aggiungere Olio extra vergine e aceto bianco a vostro gusto. Mettete il tutto in un vassoio e lasciate riposare il tutto in frigorifero per lo meno un paio di ore e la Panzanella è pronta per essere servita.

Importante: nella Panzanella si puo aggiungere di tutto, potete anche mettere, Olive, Zucchine o Insalata..... quello dipende dalla vostra fantasia.



Un cordiale saluto

Giovanni

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