giovedì 20 agosto 2009

La Panzanella


Come Fare la Panzanella in Toscana

Questa ricetta è dedicata ad una nostra amica che segue il blog dal Venezuela ed oggi ha lasciato un commento richiedendomi una ricetta tipica della cucina Toscana per un esame che dovrà sostenere nei prossimi giorni.

Siccome qui è gia estate e lei abita in Venezuela (dal clima tropicale) ho pensato di pubblicare un piatto “povero” della tradizione gastronomica contadina Toscana, veramente molto buono ed estivo.

La Panzanella

Ingredienti per 4 persone:


Pane raffermo 500 gr
2 Pomodori maturi
1 Cipolla rossa
1 Cetriolo
qualche foglia di basilico
sale, pepe, olio extravergine d’oliva e aceto.


Dopo aver ammorbidito il pane con dell’acqua strizzarlo per eliminare il liquido in eccesso, e metterlo in un recipiente.
Tagliare a fettine, i pomodori, il cetriolo e la cipolla e aggiungere le foglie di basilico. Condire con sale, pepe e aceto. Conservare in frigorifero e servire freddo.


Un cordiale saluto
Giovanni

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