martedì 27 ottobre 2009
Dove comprare e mangiare la Migliore Carne Chianina
Carissimi amici
Un viaggio in Toscana non puo certamente mancare di un esperenzia gastronomica a base di prodotti tipici come i salumi o la mondialmente famosa carne Fiorentina e Chianina.
La Chianina considerata la migliore carne Toscana, si produce in una piccola zona della nostra regione chiamata Valdichiana nel sud della provincia di Siena nei pressi di Arezzo e Cortona. Se vi recate in Valdichiana è dunque un obbligo provare questa deliziosa carne che viene offerta nella maggior parte dei ristoranti che si rispettano, a seguito un piccolo elenco:
A Montepulciano: Osteria Acquacheta
A Sinalunga: Da Forcillo
Ad Arezzo: Le Logge del Vasari
A Pian Castagnaio: Saxa Cuntaria
A Bettolle: Walter Radaelli
A Marciano della Chiana: La Vecchia Rota
Ovviamente a parte di questi ristoranti ce ne sono tanti altri, ma questi sono quelli che consoco personalmente e dei quali ho scritto in questo Blog e quindi che mi sento di consigliare a tutti voi.
Inoltre se durante il vostro passaggio per la Toscana volete portarvi via dell'ottima carne chianina e degli ottimi salumi vi consiglio due negozi in paesi non molto battuti dal turismo e dove propio per questa ragiona si riescono ancora a trovare degli ottimi prodotti e a prezzi contenuti.
Il Primo è la Macelleria Neri nel centro del paese di Bettolle (tappa obbligata nel caso vi rechiate in Valdichiana giacchè qui arriva l'autostrada e la superstrada) e la tenuta Belsedere a Trequanda, anchessa in Valdichiana.
Sperando che tutto cio vi sia di aiuto.
Cordialmente
Giovanni
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2 commenti:
Thank you so much for these recommendations. Yesterday we had the pleasure of having lunch at Walter Redaelli. Excellent food, service and atmosphere. In the future look for my post on this restaurant at
www.italiawinestyles@blogspot.it
Looking forward to trying your other recommendations.
Salute!
Ma sinceramente mi sembra che tu dici un sacco di stronzate...sappi che ristoranti che ti vendono la chianina sono solo quelli che ti fanno vedere il timbro sulla carne dalla lombata o qualsiasi parte di vendano...
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