venerdì 24 luglio 2009
Birre della Toscana
Salve a tutti,
Oggi vorrei parlarvi di due birre artigianali toscane, difficili da trovare in altre Regioni: La Birra dell’Amiata e La Birra Olmaia.
Entrambe le aziende producono la loro birra con grande passione, offrono un prodotto totalmente naturale, poco gassato e molto buono.
La Birra Amiata produce 5 ti di birra, tra cui la “ComunAle”, una chiara di 5 gradi alcolici, a mio avviso la migliore, e la “Bastarda Rossa” una birra scura di circa 8 gradi alcolici, ottima da abbinare ad un piatto di carne o a cibi dai sapori forti.
Anche L’Olmaia produce 5 birre diverse, sono tutte molto buone ma vi consiglio la “5” e la “9”. La prima è una chiara 5 cerali e la seconda una birra ambrata anch’essa molto buona.
Entrambe le aziende si trovano nella stessa zona, vale a dire nel sud della Toscana, quindi sarà più facile trovare queste birre in Valdorcia. Potrete trovare queste birre presso l’Osteria Acquacheta di Giulio della quale abbiamo già parlato in questo blog.
Un saluto cordiale
Giovanni
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