martedì 18 novembre 2008

Tiramisu al Tartufo Bianco


Carissimi Amici

Oggi vi voglio parlare di un altro piatto che è una vera leccornia che in questo periodo di Tartufi è facile trovare nei ristoranti in Toscana: Il Tiramisu al Tartufo! una vera delizia

Ingredienti:

INGREDIENTI
500 grammi di mascarpone
2 uova fresche
4 cucchiai di zucchero
1 Tartufo Bianco


Preparazione

Montare gli albumi (chiare d'uovo)a neve ferma (vi consiglio di usare delle uova di pollaio, se potete repernirne il risultato è sicuramente migliore)ed aggiungete un pizzico di sale per ottenere un risultato strabiliante!.

Aggiungere lo zucchero (2 cucchiai), mi raccomando lasciate cadere poco alla volta in maniera che non si formino grumi!

Nel frattempo avrete un pò di chiare montata a neve ed un pò di tuorli a spuma, mescolateli bene Aggiungete il mascarpone( 250 gr), (se riuscite a trovare quello al cucchiaio che vendono i piccoli negozianti, sicuramente il risultato sarà decisamente migliore che se lo fate con quello della Galbani!)

Mescolate bene it tutto senza usare lo sbattitore elettrico, mano a mano per evitare che la crema smonti.

La crema di Mascarpone è fatta! livellate bene la superficie e aggiungete scagliette di tartufo quando servite! Vedrete che l effetto sarà sbalorditivo!

Buon appetito!

Cordialmente

Giovanni

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